チーズケーキの作り方
@クリームチーズ 250g
Aバター 60g
B砂糖 40g
C卵黄 3個
D生クリーム 大さじ2
Eバニラ・エッセンス 少し
Hレモン汁 1/2個
I小麦粉 30g
J卵黄 3個
K砂糖 20g

@ケーキの型(18cmの丸型)にクッキングシートを敷く
Aクリームチーズは湯せんをしてやわらかくする
BAを良く混ぜて滑らかにしてやわらかいバターを混ぜる
CBに砂糖を40g入れて卵黄を1個ずつ入れて混ぜる
D生クリームとレモンの汁とバニラエッセンスを入れて混ぜる
Eボールに卵白を入れて砂糖20g入れてよく泡立てメレンゲをつくる
FDにメレンゲ、ふるった小麦粉、メレンゲと入れて混ぜ合わせる
G型に流しいれ、ぬるま湯を鉄板に入れて温めておいたオーブンで
(170度で40分位)焼く

冷めてからクッキングシートを取って出来上がり

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