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クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖 60g
粉ゼラチン 小さじ3(8g)
レモン汁 大さじ3
ビスケット 70g(10枚くらい)
無塩バター 40g |
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@ビスケットを厚手のビニール袋に入れて砕く
大体砕いたら無塩バター(40g)を入れて混ぜ合わせる
A18cm丸型の型にラップを敷いて@を入れて敷き詰める
冷蔵庫に入れて冷やす
B粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく
Cクリームチーズを湯せんでやわらかくして
砂糖を入れ混ぜる
DCに生クリームとレモン汁の順番で入れて混ぜる
Eふやかしたゼラチンを湯せんで溶かすか電子レンジで
20秒〜30秒加熱して溶かしDの中に入れて混ぜる
F冷蔵庫で冷やしていた型へEを入れて冷蔵庫で
2〜3時間冷やして出来上がり
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