リンゴケーキの作り方


りんご(国光か紅玉)3個
(シナモン小さじ2分の1
レモン汁2分の1)
小麦粉200g
卵3個
グラニュー糖150g
バター150g
ベーキングパウダー小さじ2分の1
(あればラム酒大さじ1)

@りんごは良く洗って4分の1に切り芯を取って5ミリ厚さに切る。
(皮をむいても良い)
シナモンとレモン汁をふっておく
Aボールにバターを入れ 泡立て器でクリーム状になったらグラニュー糖、溶き卵を加え、ラム酒と@を入れてさっくり混ぜる。
(溶き卵は2〜3回に分けて入れる)
B小麦粉とベーキングパウダーをふるいAにさっくり混ぜる。
C鉄板にクッキングシートを敷いてBを流し 180度のオーブンで約40分焼く。
カロリー
12分の1=253kcal


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